Повышена пешеходная и транспортная доступность станций «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская»

обсудить на форуме
Работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности станций метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» завершили в столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«Комплекс городского хозяйства закончил работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности станций метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Площадь благоустроенной территории составила 21,57 га, протяженность - 12,9 км», - сказал П.Бирюков.
Так, для того чтобы горожанам было удобно добираться до станций метро, обустроили почти 13 тыс. м дорожно-тропиночной сети. От проезжей части тротуары отделили бордюрным камнем. Лучше ориентироваться москвичам позволят пять новых стел пешеходной навигации. Также вблизи станций метро установили три современных остановочных павильона. Для автомобилистов, приезжающих из области, оборудовали четыре плоскостных парковки.
«Кроме того, на благоустроенной территории убрали в кабельную канализацию все воздушные провода, уложили газонное покрытие и установили почти 200 малых архитектурных форм - лавочек и урн. Для детей сделали три игровые площадки», - добавил П.Бирюков.
От также отметил, что в октябре-ноябре здесь высадят почти 300 деревьев, а в весенний период 2019 г. - порядка 1,4 тыс. кустарников. Также в 2019 г. планируют проложить пешеходный маршрут между открывшейся станцией метрополитена «Окружная» и новым павильоном платформы МЖД «Окружная» Савеловского направления.

Комментарии

0
Добавить комментарий