Как благоустроили территорию возле станций метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская»

обсудить на форуме
Здесь, в частности, появились пять новых навигационных стел, три современных остановочных павильона и четыре плоскостные парковки.
Завершены работы по благоустройству территорий рядом со станциями метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Комплекс городского хозяйства закончил работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности станций метро “Окружная”, “Верхние Лихоборы” и “Селигерская”. Площадь благоустроенной территории составила 21,57 гектара, протяженность — 12,9 километра», — рассказал он.
Теперь пассажирам гораздо удобнее добираться до станций метро. На прилегающей к ним территории обустроили почти 13 тысяч метров дорожно-тропиночной сети, установили три современных остановочных павильона, а тротуары отделили бордюрным камнем от проезжей части. Появившиеся здесь пять новых навигационных стел помогут пешеходам лучше ориентироваться. К тому же для автомобилистов, приезжающих из области, рядом со станциями метро оборудовали четыре плоскостные парковки.
«Кроме того, на благоустроенной территории убрали в кабельную канализацию все воздушные провода, уложили газонное покрытие и установили почти 200 малых архитектурных форм — лавочек и урн. Для детей сделали три игровые площадки», — добавил Петр Бирюков.
История вопроса: До «Селигерской» и дальше: как метро шло на север столицы
В октябре — ноябре здесь высадят почти 300 деревьев, а будущей весной — порядка 1400 кустарников. Также в 2019-м планируют проложить пешеходный маршрут между станцией метро «Окружная» и новым павильоном платформы Окружная Савеловского направления Московской железной дороги.

Комментарии

0
Добавить комментарий