Великолепная семерка

обсудить на форуме
Определены новые площадки для строительства по программе реновации.
Власти Москвы продолжают подбор новых стартовых площадок, на которых можно построить дома для переселенцев по программе реновации. На недавно прошедшем президиуме столичного правительства были определены еще 7 дополнительных участков, на которых планируется построить 11 жилых домов. Это позволит переселить в 939 квартир около 2,4 тыс. человек.
Новые площадки находятся в районах Марфино, Бескудниковский, Головинский, Нагорный, Тимирязевский и Восточный. Сейчас все эти участки, за исключением одного, свободны от какой-либо застройки и могут быть вовлечены в хозяйственный оборот в короткое время. По адресу: Линейный проезд, вл. 8А, в Тимирязевском районе расположено заброшенное здание детского сада 1960 года постройки, которое будет снесено.

Стоит отметить, что расположенные в районе детские сады и школы полностью покрывают потребность в местах для детей. От участка на Севанской улице в районе Царицыно отказались с учетом его большого обременения инженерными коммуникациями.
При этом работа по подбору новых площадок продолжается. Уже к лету могут утвердить до 20 новых стартовых площадок в разных районах и округах города. Всего же, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас прорабатывается порядка 100 новых площадок. До конца года предполагается подготовить документацию и утвердить ряд стартовых площадок с градостроительным потенциалом порядка 1,5 млн кв. м. По мнению столичных властей, чем больше стартовых площадок для строительства жилья, тем больше выбор новых адресов у переселенцев из старых пятиэтажек.
Основными критериями выбора новых площадок являются расположение площадок в районах реновации, а также вблизи групп домов, включенных в программу. Также при подборе площадок учитывается мнение жителей расселяемых районов. Кроме того, городская администрация изучает возможность переселения максимального количества жителей с соблюдением требований к плотности застройки на новой территории. Больше шансов попасть в реновацию и у площадок с минимальными обременениями, в том числе инженерными коммуникациями, требующими переустройства и реконструкции.
Автор:
Сергей Николаев, Строительная газета
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
24 апреля 2018 в 12:14
Официальная
Улицы:
Севанская ул
Адреса:

Детский сад № 2739

Линейный проезд, д 8А

Комментарии

0
Добавить комментарий