Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя участок около станции МЦК «Окружная»

обсудить на форуме
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы освободила земельный участок около станции Московского центрального кольца (МЦК) «Окружная» от самостроя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«В СВАО пресечено нарушение земельного законодательства. Проведены работы по демонтажу незаконной постройки и освобождению земельного участка по адресу: ул. Станционная, вл. 4а», - говорится в сообщении.

Как отмечается, вблизи МЦК «Окружная» без разрешительной документации была размещена станция технического обслуживания автомобилей с автомойкой. Земельный участок под строительство или реконструкцию не предоставлялся.
«Органами исполнительной власти Москвы приняты меры по пресечению правонарушения. Незаконное строение автотехнической станции ликвидировано», - заключается в материале.
Как ранее сообщил глава Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, власти получили обращения от 80% собственников, которые готовы заняться сносом своих построек в рамках пятой волны на добровольной основе.