Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

В районе Марфино появились дорожные знаки-"оборотни"

обсудить на форуме
Управляющая компания установила в жилом комплексе в Марфино дорожные "знаки-оборотни". Цвета на регламентирующих движение табличках инвертированы, чтобы водители понимали смысл дорожного знака, но при этом их нельзя было оштрафовать за нарушение.

Как пишет в своем блоге заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, обширная территория жилой застройки между улицами Академика Комарова и Кашенкин луг обладает очень узкими проездами и маленьким количеством парковочных мест. После того, как там поставили знаки, соответствующие ГОСТу, сотрудники ГИБДД стали массово штрафовать нарушителей знаков на дворовых проездах и даже лишать их прав. После жалоб жильцов управляющая компания приняла решение установить знаки с инвертированными цветами, за нарушение которых оштрафовать автовладельца нельзя.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что марфинским "оборотням" предстоит уже не первый демонтаж. "Уже раза два спиливали такие знаки в этом жилом комплексе. Через некоторое время они снова возникают", – отметил собеседник. На ситуацию обратили внимание в управе района Марьино: как заявил заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Алексей Кутузов, знаки будут либо полностью демонтированы, либо заменены на соответствующие ГОСТу. Кроме того, ЦОДД может разработать схему проезда внутри жилого комплекса.

Это не первый случай появления в столице странных дорожных знаков. Так, в прошлом году под знаками 3.27 и 3.28 появились юмористические подписи. Таблички гласили: "Здесь парковки нет. И остановки тоже. Даже на минуточку. Даже на секундочку." Эти знаки были установлены самими специалистами Москоского паркинга, чтобы разрядить атмосферу во время ввода зоны платной парковки.

Комментарии

0
Добавить комментарий